Vellutata di Funghi

Ingredienti: 500 gr di funghi; 700 gr di brodo vegetale; 300 gr di patate; sale e olio extra vergine d’oliva. Pane, scaglie di nocciole per decorare e origano.

Per prima cosa, preparate il brodo vegetale, nel frattempo pulite i funghi, tagliateli e lavateli in acqua fredda. Tagliate le patate a dadini e in una padella scaldate un filo d’olio,versate le patate e i funghi.

Aggiungete un po’ di sale. Scaldate a fuoco moderato per circa 1 minuto mescolando gli ingredienti. Infine aggiungete il brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato.

A cottura ultimata frullate il tutto usando un mixer ad immersione. Otterrete un composto omogeneo. Successivamente tagliate a cubetti di circa mezzo centimetro il pane.

Scaldate il forno a 200°C e disponete uniformemente su una leccarda ricoperta con carta forno i crostini, irrorateli con un filo di olio e lasciateli in forno per circa 5 minuti.

A cottura ultimata estraeteli e aggiungeteli sopra alla vostra vellutata ai funghi decorando con i crostini e un pizzico d’origano. Servire caldo.

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